用户名  密码   注册 忘记密码
任志强:房奴都会成有钱人
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-08-05 10:23:00    中国青年网

  京华时报讯(记者田超)8月3日,经济学者王巍新书《金融可以颠覆历史》在京首发。现场讨论话题“金融有什么用”时,嘉宾任志强观直言中国人的房奴观念有误,“几年后,房奴都会成有钱人”。

  书中,王巍通过20多个故事展现金融与历史的微妙关系。他说,自己更愿意称这本书是“金融观念史”,“金融是一种生活方式和生活态度,每个人都可以利用金融的手段提升自己的福利”。嘉宾任志强称,该书会引导大家独立思考有关金融的知识。谈及金融和房地产的关系,任志强直言,中国人的“房奴”观念是错误的,“很多人所谓的‘房奴’其实是用今天的货币锁定了今天的价值。几年后,大家会发现分期付的那些钱变得超值,所谓的房奴都成了有钱人,还在做房奴的过程中享受了生活”。

编辑:王晓东 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/sound/201311/t20131124_4263590.htm
任志强:房奴都会成有钱人
gb2312