用户名  密码   注册 忘记密码
力倡“小公益”开启“微志愿”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-04-25 10:50:00    中国青年网

  “创响新生代”2012康师傅-早稻田大学创新挑战赛北京站巡讲日前在中国人民大学拉开帷幕。作为本届赛事的一大亮点,今年的城市巡讲将通过“知名公益人+公益新兵”的模式在两岸12个城市开展。活动现场,4位来自不同专业领域的志愿者与现场师生分享了他们的故事,向更多人传递“小公益,大行动”的理念。

  近年来,中国志愿者的氛围日益浓厚。北京市政府开放志愿者平台,积极倡导普通市民参与志愿活动;深圳市将“志愿者”作为城市名片,期待成为“志愿者之都”……志愿服务精神在全国各地正以前所未有的速度迅速集结起来。伴随“人人公益”的逐步推行,“微志愿”也成为了继“微公益”之后的又一网络热词。

  “创响新生代”康师傅-早稻田大学创新挑战赛已成为众多高校学子热衷的公益盛事。去年夏天,康师傅以“小公益,大精彩”为主题启动大赛,收到了来自全国800多份公益提案,超过280万青年朋友通过网络关注了赛事。由90后青年公益代表刘思宇、“多背一公斤”创始人安猪、“视野中国”执行总监田林等青年公益领袖组成的巡讲团走进两岸10座城市,与近1900名在校大学生面对面交流自己的故事,“小公益”理念深入人心。公益实践阶段,项目的直接受益人群达13000余人。

  作为一家植根中国20年的企业,务实的经营理念塑造了康师傅企业关注公益、关注人才培养的企业文化。依托在康师傅世界名校奖学金计划之上,康师傅创新挑战赛将拥有百年悠久历史的日本早稻田大学深造机会向全国有志向学的朋友开放,自2010年起资助共计425名中国优秀学生入读早稻田大学,每位获取两年共600万日币的丰厚奖学金,累计投入金额共1.8亿人民币。截止到目前已经有60余位优秀学生在早稻田大学就读,其中有13位是来自康师傅创新挑战赛的优秀选手。未来,将有更多莘莘学子透过创新挑战赛这一公益平台,迈出留学圆梦的第一步。

编辑:易婷 来源:中华工商时报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/sh/201204/t20120425_2161906.htm
力倡“小公益”开启“微志愿”
gb2312