用户名  密码   注册 忘记密码
黄怒波
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-08-05 08:24:00    中国青年网

  心理学上,将一个人从精神压力或挑战经历中“反弹”的能力称为“抗逆力”(resilience)。这是一种让人适应变化,同时以积极态度和方式应对负面事件的能力。抗逆力强的人在挫折和逆境中会投入能够增加积极情感经历的活动,以“天行健,君子以自强不息”的气魄,在生活的挑战中寻找机会,向人们昭示着生命不息、奋斗不止的震撼性力量。

  福布斯富豪榜、慈善榜上就有这样一个人。写诗是他的生活方式,不断挑战是他的存在意义,知足是他幸福的根本。他是黄怒波。在尊严被任意践踏时,在与死亡擦身而过时,他能忍受住没有未来的迷惘与绝望,终于百炼成钢,成为走出逆境的巨人。

黄怒波

  “知足的人才幸福,不幸福的人都不知足。”黄怒波一语道破幸福的关键。“满足于你的当下,知足就是幸福”,黄怒波这种知足的心境,看似老生常谈,实来自于其独特的人生经历。

编辑:易婷 来源:福布斯中文网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/qslx/201308/t20130807_3655624.htm
黄怒波
gb2312