厉以宁.jpg
 用户名  密码   注册 忘记密码
厉以宁:金融仍是我国最大的风险
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-03-08 08:26:00    中国青年网

  全国政协定于今日上午(3月7日)上午9时在梅地亚两会新闻中心二楼多功能厅召开全国政协十二届一次会议第二场记者会,邀请全国政协委员厉以宁等在围绕推动科学发展回答中外记者提问。

  

  厉以宁指出,中国最大的风险仍然是金融,“一个银行倒闭了就一连串的倒闭,一家企业陷入债务危机,资金链就断了,相互就欠债了,这个要预防。”

  以下为部分文字实录:

  厉以宁:

  什么是中国最大的风险?我认为最大的风险仍然是金融。金融风险在什么地方呢?我个人的看法是,经济增长总是依赖于投资的拉动,现在就结合了城镇化,城镇化的资金从哪里来?地方的筹集,包括用它的债务平台。假定投资又出现了过剩、产能过剩。除此以外我们还要注意到,增长要有效率,假定增长没有效率,金融大量的发放以后,债款怎么还,地方的压力增大了,这个是我们要预防的一个风险。

  所以,城镇化不要走过去的老路,一谈到城镇化,全国一片窝蜂而起,大量花钱,要盖得漂亮,这些都会促成金融方面危机的发生,一个银行倒闭了就一连串的倒闭,一家企业陷入债务危机,资金链就断了,相互就欠债了,这个要预防。我相信今年新一届政府会考虑到这些问题的,但是我们仍然是稳中求进。谢谢你。

编辑:晋凯 来源:中奢网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/qslx/201303/t20130308_2951925.htm
厉以宁:金融仍是我国最大的风险
gb2312