用户名  密码   注册 忘记密码
西王集团王棣总裁被授予“山东十大杰出青年
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-08 09:39:12    中国青年网

  

 

前排右一为西王集团王棣总裁

 

  大众网讯(通讯员 王媛媛 王立岗)5月4日,由省委宣传部、团省委、大众报业集团、山东广播电视台等单位联合主办的“我的中国梦 奋斗的青春最美丽——山东省纪念五四运动95周年青年汇”在山东大学科学会堂隆重举行。作为新推选出的第20届山东十大杰出青年,西王集团副董事长、总裁、西王食品股份有限公司董事长王棣与受表彰的省十大杰出青年和各行各业群众代表一起参加活动。

  活动之前,举行了简短的山东十大杰出青年颁奖仪式,团省委书记张涛将山东十大杰出青年证书和奖牌颁发给王棣总裁,并与受表彰的十大杰出青年合影留念。王棣是滨州市唯一一名获得本届山东十大杰出青年称号的青年。

  据了解,山东十大杰出青年是共青团山东省委、山东省青联授予山东省青年的最高荣誉。山东十大杰出青年评选活动是为进一步贯彻落实党的十八大、团的十七大和省第十次党代会精神,选树在山东经济文化强省建设中做出突出业绩和重大贡献的各族各界青年楷模,激励广大青年发愤学习创业成才,营造崇尚杰出、追求卓越的社会氛围。此次评选经过推荐报名、组委会评审、社会投票等公开、公正、公平的程序推选而出。评选出的十大杰出青年都是在我省各行业领域富于创新意识、实干精神,做出了突出事迹,取得了杰出成就的优秀青年。

  王棣,西王集团有限公司总裁、西王食品股份有限公司董事长,他从一名普通工人做起,经过10年历练,成长为全国2000多家上市公司中最年轻的董事长,2008年,王棣开始实施以西王玉米油为代表的品牌建设,以终端品牌营销开启企业转型之路。在他的带领下,西王品牌从无到有,由弱到强,确立了在玉米油行业的领军地位,成为中国玉米油第一品牌。西王集团由此实现了从中间产品向终端产品、从实体向品牌的巨大飞跃。

  王棣以青年特有的闯劲和拼搏进取精神,年纪轻轻就远赴香港运作企业上市并负责上市公司的维护运行事宜,得到了股东股民和市场的充分认可,在资本市场开辟了“西王板块”。

  他大力发展国际贸易,把西王产品推向国际市场,远销40多个国家和地区。实施“走出去”战略,努力构建以山东邹平生产基地为核心,以北京、青岛、香港三地公司为支点的发展模式,建设国际化大集团。

编辑:庞茜元 来源:大众网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/.xwtt/201405/t20140508_5159180.htm
西王集团王棣总裁被授予“山东十大杰出青年”称号
gb2312