read_image.jpg
 用户名  密码   注册 忘记密码
只有乔恩?鲁宾斯坦出任CEO才能救苹果吗?
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-14 08:32:25    中国青年网

  苹果(Apple)公司内部流传着一个老笑话,那就是史蒂夫·乔布斯周围是一片“现实扭曲力场”:你离他太近的话,就会相信他所说的话。苹果的数百万用户中已经有不少成了该公司的“信徒”,而很多苹果投资者也赚得盆满钵满。不过,Elmer-DeWitt认为,在报道苹果公司时有点怀疑精神不是坏事。听他的应该没错。要知道,他自从1982年就开始报道苹果、观察史蒂夫·乔布斯经营该公司。

  乔恩?鲁宾斯坦是何许人也?

  他是乔布斯时期苹果的老臣,曾经在iPod的开发过程中扮演过重要角色,是有些人眼里的iPod之父。咨询公司Global Equities的特里普?乔杜里坚定不移地认为,苹果现任CEO蒂姆?库克必须走人,换上鲁宾斯坦,苹果才能重现乔布斯时代的辉煌。

鲁宾斯坦手持Palm Pre

  如果你跟进苹果(Apple)卖方分析师的时间够长,你就会知道他们最爱聊的话题。

  Piper Jaffray的吉恩?蒙斯特最爱聊的是苹果电视。Bernstein的托尼?萨科纳吉常常挂在嘴边的是苹果公司的现金储备。而Global Equities的特里普?乔杜里最常提及的则是乔恩?鲁宾斯坦。

  没错,就是乔恩?鲁宾斯坦。因为在开发苹果iPod便携式音乐播放器中发挥的关键作用,鲁宾斯坦在维基百科上被称为“Pod之父”。自从2006年离开苹果公司以来,鲁宾斯坦参与开发了一系列备受瞩目的产品,包括Palm Pre和惠普(HP)TouchPad。目前,鲁宾斯坦是亚马逊(Amazon)董事会的一员,而且据乔杜里称,鲁宾斯坦在亚马逊Fire TV的开发中扮演了关键角色。

  事情是这样的:乔杜里希望由乔恩?鲁宾斯坦接替蒂姆?库克出任苹果首席执行官。乔杜里对这一话题执着已久。他去年夏天首次提出了这个说法,一直到现在也没有放弃。

  ?乔杜里在消费者新闻与财经电视频道上亮相

  2013年7月7日,乔杜里在致客户的报告中写道:“现在由蒂姆?库克和皮特?奥本海默带领的高管团队破坏了苹果的股东价值。有人建议苹果组建新的高管团队,由乔恩?鲁宾斯坦出任首席执行官,(苹果前首席财务官)弗雷德?安德森担任首席财务官。他们两人都曾在苹果创造了极佳的股东价值。”

  ? 乔杜里2014年1月旧话重提:“我们仍然认为,由乔恩?鲁宾斯坦出任首席执行官、弗雷德?安德森担任首席财务官能使苹果更贴近史蒂夫?乔布斯(执掌下)的苹果,因为他们二人以及史蒂夫?乔布斯是当年使苹果公司扭亏为盈的关键人物。

  ? 今年3月,乔杜里又说:“为了防止进一步破坏股东价值,苹果公司应尽快换掉现任首席执行官和首席财务官。乔恩?鲁宾斯坦(iPod之父)担任首席执行官、弗雷德?安德森出任首席财务官可能是重振苹果的黄金组合。

  ? 今年4月,乔杜里再次说道:“只有乔恩?鲁宾斯坦出任苹果首席执行官,才能令苹果重振雄风。

  ? 上周日,在一份19次提及鲁宾斯坦的报告中,乔杜里写道:“一致的看法是,苹果没有能力理解目前的竞争形势,而且缺乏推出新产品的远见和能力;而乔恩?鲁宾斯坦知道需要做哪些事情,而且有能力去实现。”

  好吧,乔杜里先生。我们明白您的意思了。译者:项航

  本文来源:财富中文网 作者:Philip Elmer-DeWitt

编辑:庞茜元 来源:财富中文网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/.xwtt/201404/t20140414_5019327.htm
只有乔恩?鲁宾斯坦出任CEO才能救苹果吗?
gb2312