用户名  密码   注册 忘记密码
【2014商界木兰】陈怡桦:以后羊毛出在猪身
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-04-12 09:03:00    中国青年网

文_本刊记者 冀勇庆

  从巴塞罗那世界移动通信大会回到台北之后,趋势科技全球首席执行官陈怡桦忙得好多天整夜没睡,她跟研发中心的工程师们一起,在准备即将推出的移动安全产品。

  无论是安全软件这个行业,还是趋势科技这家公司,陈怡桦都再熟悉不过了:1989年趋势成立的第二年,她就加入了这家由她的姐姐和姐夫创办的公司,“25年来我只做了一家公司,只做了一件事情。”

  不过,学哲学的她早就敏锐地发现,世界正在加速融合。20多年来她参加过很多展会,过去电脑展只展出电脑,通信和金融的展会也只会发布自己行业的产品。而在今年的巴塞罗那,她从头到尾逐个展台走了一遍,发现PC、通信设备、手机、银行、信用卡机构、汽车,竟然都在一起了。

  移动互联时代,一切走向融合,产品创新也在加速。“如果说PC时代做产品是以年为单位的话,云时代已经缩短到以月为单位,而移动时代则要以小时为单位了。”

  好在陈怡桦对趋势的感觉一向都不错。针对近年来开始频繁出现的移动安全问题,趋势科技已经推出了移动安全解决方案企业版TMMS和企业云存储软件SafeSync等产品。在企业客户方面,它开始尝试新的商业模式:企业客户只需要每个月交纳服务费就能够享受到趋势科技提供的安全服务,而不再需要一次性购买软件授权。它也推出了面向消费者的安全软件,并与银行、保险公司、医院等机构合作免费发放给消费者。“在消费者端,以前是羊毛出在羊身上,现在则是羊毛出在猪身上。”自从2004年12月31日全面掌管公司之后,趋势科技的营收增长了一倍以上,成为全球第三大安全软件公司,并在新兴的云安全和虚拟化安全市场上占据了老大的位置。

编辑:uu 来源:《中国企业家》
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/.xwtt/201404/t20140412_5013519.htm
【2014商界木兰】陈怡桦:以后羊毛出在猪身上
gb2312