用户名  密码   注册 忘记密码
巨人网络以30亿美元私有化
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-03-18 08:06:00    中国青年网

  3月17日,巨人投资表示,该公司将以30亿美元(约合人民币184亿元)收购巨人网络,并使巨人网络退市。

  巨人投资和巨人网络今天发表声明称,巨人投资收购巨人网络的价格合每股12美元,比巨人网络11月22日(巨人投资公布收购计划前)的收盘价10.13美元高出18.5%,比3月14日的收盘价11.4美元高出5.3%。

  巨人网络是游戏《征途Online》开发商。巨人网络首席财务官张颖去年8月份表示,受其他中国公司违规行为的影响,该公司股价被低估逾60%。过去一年,巨人网络股价上涨了81%。

  巨人网络在声明中称,该公司预计交易将于今年下半年完成。目前,包括巨人网络董事长史玉柱、Baring私募投资亚洲公司等在内的收购方持有公司约49.3%的股票。

  彭博社上个月援引知情人士的话报道,为完成这次交易,买方将贷款8.5亿美元(约合人民币52.14亿元)。巨人投资和巨人网络的声明指出,中国民生银行、法国巴黎银行和瑞士信贷将向买方贷款。

编辑:吴迪 来源:搜狐IT
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/.xwtt/201403/t20140318_4878838.htm
巨人网络以30亿美元私有化
gb2312