丁磊.jpg
 用户名  密码   注册 忘记密码
丁磊:从云无界时代到未来生活无限可能
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-11-20 13:36:00    中国青年网

  “云”时代不仅是移动互联行业的发展机遇,通过物联网科技,更是将传统产业与互联网行业进行两者的深度融合,这也是未来社会必然的发展趋势。

  如果用一句话来概括,那就是“从云无界时代到未来生活无限可能”的飞跃。

丁磊(图片来源:中国企业家网)

  近日,网易创始人兼CEO丁磊在2012年第五届金投赏年会网易专场发表“漫步云端——云时代下的用户体验”的主题演讲。

  在演讲中,丁磊表示网易将全面启动“云无界”战略,即不管在饭桌上、在会议上、还是在路途中,通过移动终端产品随时就能体验到“云”时代技术革新打造的全新生活,包括网易目前拥有新闻客户端、有道词典、云笔记、云阅读等在内的超过35款APP。

  丁磊表示,“云”时代正在逐步改变着我们获取和存储数据的方式,让我们的工作和生活都变得更简单!“云”时代的技术革新,让互联网的发展与应用延展出更多无限可能。同时丁磊认为,未来每个人连接世界、认知与传播的最主要渠道和工具将更多的会是移动互联网,而不是PC。

  “我相信未来你看到的将不单单是图书、新闻、词典,我们还有音乐,让你随时随地的享 受到美妙动听、来自世界各地的音乐。”丁磊指出,网易下一步仍将围绕自身技术特点和传统业务优势继续贯彻“云·无界”战略,从资讯、教育、效率、娱乐四个维度持续开展产品布局。

  丁磊说,对于移动互联网的商业模式,网易也是在不断摸索中前进,就目前实践来看,主要有两种较为成熟的商业模式:1、门户入口;2、利用手机应用、位置服务、手机支付、虚拟购物、游戏娱乐等商业服务的模式,也可以帮助企业打开一扇新的营销之窗。

  以下为演讲原文:

  丁磊:

  在今天智能手机快速发展以及3G网络的日益普及的大环境下,“云”时代正在逐步改变着我们获取和存储数据的方式,让我们的工作和生活都变得更简单!

  无论何时身在何处,无论是电脑还是手机,我们都可以根据个人喜好选择使用相应的互联网操作系统、在各种环境下方便地登陆到个性化的界面,突破平台界限获得更优质的使用体验。

  这种较过去更便捷更个性的用户体验,正是我们所说的“云”时代到来所带来的最显著变革!

  回顾互联网时代的发展,它正沿着‘Web1.0、Web2.0……到Web 无限化’的道路前行。

  为什么会是“无限的”?因为“云”时代的技术革新,让互联网的发展与应用延展出更多无限可能。

  (数据截止2012年9月)据统计,全球最大的两家移动应用程序商店——苹果app store和谷歌Google?Play累计已经为全球移动终端用户提供了超过137万个APP,预计2012年全球App的下载总量将达到456亿次之多!

  在这些惊人的数字背后,仅仅是我们所知的互联世界的冰山一角,随着云计算、云服务的进步,必将开启一个崭新的互联世界,真正实现‘Web Infinity’的愿景。

  面对这个风起“云”涌的时代,网易把握时代契机、全面启动“云无界”战略!

  正如刚才大家在视频中所看到的“漫步云端”的一天,不管你是在饭桌上、在会议上、还是在路途中,通过移动终端产品随时就能体验到网易为你打造的全新生活——这正是网易“云无界”战略最核心的任务与愿景。

  在云计算、云服务的到来的今天,我们非常清晰的知道,能够为用户提供最新的、有意思的内容,提供更好的产品来满足用户的需求,才是我们整个云无界战略的核心宗旨。

  在这样的战略发展理念下,网易以 “包括新闻客户端、有道词典、云笔记、云阅读等在内的超过35款APP、用户安装总量过1亿”的骄人成绩,抢占“云时代”先机!

  资讯领域——网易新闻客户端,国内首个全移动设备平台覆盖的新闻APP,全面整合网易新闻频道王牌栏目,用有态度的原创内容成为用户最爱的新闻app。

编辑:雨田 来源:中国企业家网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/.xwtt/201211/t20121120_2631615.htm
丁磊:从云无界时代到未来生活无限可能
gb2312