用户名  密码   注册 忘记密码
史玉柱:“双面人”的纠纷
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-10-12 16:17:00    中国青年网

  史玉柱出国了,远避持续一周的口水战,并且声称:“当了几天‘泼男’有点累了。”

  出国前他还发微博坦言:“骂我黑心、贪污、违法、乱纪、骗子,我都不生气,骂我好色挖我绯闻,我还更开心。但污蔑我做空民生银行,我会跳起来发飙。做空中国经济、中国银行业、民生银行的利益链上的人,我极其厌恶。”

  事件起因是有媒体连发文章,指出史玉柱表面上大骂做空机构,实际上也是做空民生银行者之一,其连续卖出淡仓的行为已经构成了做空的实质证据。这些报道让史玉柱很不淡定,他连发10条微博与媒体隔空开战。

  一直以来,史玉柱是民生银行的坚定做多者。在其看来,卖出淡仓是“双重否定等于肯定”,卖出淡仓不等于做空,反而是做多行为。这与巴菲特当时看好长期道琼斯标准普尔的走势,卖空了看跌期权属于做多指数的道理一样。

  然而被众人忽略的是,史玉柱已经从去年的多头转变为多空双面的形象。一般而言,建淡仓即等于做空,史玉柱建立淡仓也许是出于对冲持股风险的考虑。但也正是这种相当于“左右手互搏”的方式,让市场、投行看到了他的底牌。包括卖空价格与好仓、淡仓的持有比例以及其将做空权利卖出,这多少让资本大鳄们捕捉到了看多以及看空力量的动向。

编辑:郭蕾 来源:中国经济网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/.xwtt/201210/t20121012_2506141.htm
史玉柱:“双面人”的纠纷
gb2312