乔布斯卡通.jpg
 用户名  密码   注册 忘记密码
乔布斯回归以来 苹果所犯十大错误
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-09-14 09:59:00    中国青年网

  北京时间9月14日消息,据国外媒体报道,国外网站近日刊文细述了苹果自乔布斯回归以来所犯下的十大错误,包括让谷歌(微博)的埃里克 施密特(Eric Schmidt)进入苹果董事会、至今没有收购Twitter等等。

  以下为文章内容摘要:

  人无完人,认真总结过去,从失败中吸取经验教训,非常有利于自身的成长。作为公司也是如此。

  就苹果来说,很难找到其过去犯下的错误。撇开约翰 斯卡利(John Sculley)和吉尔 阿梅里奥(Gil Amelio)领导下的苹果不谈,仅就乔布斯通过NeXT的收购重返苹果之后的这一段时期,也就是苹果最近16年里的表现来看,不难发现,苹果这段时期作出了许多了不起的战略决策,比如iPod、Opening iTunes to PCs、实体零售店、iPhone、应用商店以及iPad等。尽管如此,苹果也犯下了一些错误。毫无疑问,苹果内部已经认真加以讨论。只有认识到自己的不足,才能不断进步。

  以下是苹果迄今为止所犯的十大错误:

  1、让埃里克 施密特(Eric Schmidt)进入董事会

  过去16年来,这是一件非常大的事。6年前,乔布斯邀请施密特担任苹果董事。那时,苹果的一支绝密研发团队开发iPhone已有2年时间了。在施密特加

 

入苹果董事会的3个月后,谷歌开始打造安卓产业联盟。当时,谷歌一直在模仿黑莓,但是施密特参加了讨论iPhone发布以及后PC时代如何重要的一系列会议。他在会上认真倾听,了解每个细节,然后回到谷歌,让安卓开发人员围绕iPhone的世界观重新定位安卓,从而帮助了谷歌在与iPhone的对抗中找到了立足点。乔布斯曾认为谷歌是朋友,便邀请他们加入苹果,然而他们却变成了苹果的最大竞争对手。

编辑:郭蕾 来源:中国广播网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/.xwtt/201209/t20120914_2437641.htm
乔布斯回归以来 苹果所犯十大错误
gb2312