用户名  密码   注册 忘记密码
柳传志:打开笼子放老虎 能力方能发挥
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-09-05 11:08:00    中国青年网

联想控股董事长、联想集团创始人/名誉董事长 柳传志 

  如何利用资本十分重要,关键是看谁拿钱,怎样考评,心疼不心疼。现在有很多给长城贴瓷砖这种毫无意义的投资,但民间投资通常会比较小心。如何利用民间资本,政策需系统设计。

  中国经济向上这么多年,也和中国企业家的热情有关。世界走了一圈以后,我真的觉得中国人最勤劳勇敢。西方社会福利条件很好,长期养成了懒散的民族性格。以后中国人会不会也像西方人一样我不知道,但现在民营企业家和他们的下一代都还是很有向上的精神。

  联想控股也是希望帮助有能力的人把能力发挥出来,投好的企业,就是把笼子打开,把老虎放出来。

  ——联想控股董事长、联想集团创始人/名誉董事长 柳传志

编辑:郭蕾 来源:中国企业家网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/.xwtt/201209/t20120905_2413399.htm
柳传志:打开笼子放老虎 能力方能发挥
gb2312