用户名  密码   注册 忘记密码
"中国巴菲特"妻子涉嫌抢公司财物遭刑拘
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-08-22 09:34:00    中国青年网

中证万融投资集团董事长赵丙贤

  中证万融投资集团董事长赵丙贤被业内誉为“投资奇才”,两年来一直深陷离婚风波。起诉离婚的赵妻陆娟为逼赵丙贤出庭,强行抱走公司保险箱,被警方以涉嫌抢夺罪刑拘后,取保。

  近日,朝阳检察院认定陆娟不构成犯罪,作出不起诉决定。

  女子

  羁押37天后被取保

  1988年,赵丙贤和陆娟结婚,育有一女一子,二人创建了中证万融投资集团公司。

  陆娟及其代理律师称,赵丙贤自有钱后,回家越来越少,并对妻子和孩子实施家庭暴力,陆娟曾两次报警。2010年7月,陆娟在海淀法院起诉离婚,法院曾三次开庭,赵丙贤以出差、患病为由均未出庭,陆娟只得撤诉。

  陆娟称,赵丙贤为了拖延诉讼,向警方控告,导致她因涉嫌“抢夺公司财物罪”被朝阳公安分局刑拘37天,后因“证据不足”被取保候审。

  检方

  嫌疑人行为危害不大

  朝阳警方在将该案移送检察院审查起诉时认定:2010年12月7日15时,陆娟伙同其司机张某在朝阳区麦子店派出所办公室内,趁看管人派出所民警路某等人不备,抢夺办公室桌子上的保险箱一个,内有大量公司公章,经作价上述物品价值为1200余元。

  近日,朝阳检察院对“陆娟抢夺保险箱案”作出《不起诉决定书》。

  检方查明,陆娟和丈夫赵丙贤共同创立中证万融投资集团有限公司,且均为该公司股东。陆娟为让赵丙贤出庭应诉离婚案,2010年11月29日,到公司欲抱走公司保险箱,遭到公司员工阻拦、报警。麦子店派出所民警出警后,陆娟将保险箱存放在派出所,派出所向她出具了收条。当年12月7日9时,陆娟到派出所协商解决此事时,发现赵丙贤没来,便于当日15时许,强行将保险箱从派出所抱走交给司机张某,后经民警工作,陆娟又将保险箱送回派出所。

  朝阳检察院认为,陆娟的行为情节显著轻微,危害不大,不构成犯罪,故决定对陆娟不起诉。

  另据了解,陆娟和丈夫赵丙贤的离婚案尚处在停滞状态。

   简介

  赵丙贤出生于1963年11月,金融硕士,任中证万融投资集团董事长、总裁,及多家上市公司董事长。曾出版《资本运营论》,该书是国内第一部系统论述资本运营和投资银行的专著,被评为1997年中国十大畅销书。

  赵丙贤曾先后帮助同仁堂科技、登海种业、罗莱家纺等多只股票在港股、深交所或上交所上市。他是巴菲特价值投资理念在中国的忠实实践者,有“中国的巴菲特”之称,华尔街日报记者为其取名“巴菲特·赵”。

编辑:郭蕾 来源:人民网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://qyj.youth.cn/.xwtt/201208/t20120822_2374700.htm
"中国巴菲特"妻子涉嫌抢公司财物遭刑拘
gb2312